TARTA DE QUESO Y CEREZAS






INGREDIENTES:


- 750 Gr. de cerezas
- 300 Gr. de queso para untar tipo Philadelphia
- 2 Yogures (naturales o de limón)
- 400 Gr. de azúcar
- 3 Huevos grandes o 4 medianos
- 75 Gr. de harina de trigo
- 250 ml. de agua

- Para la base: 200 Gr. de galletas Campurrianas, María, Digestic, etc (la que más o guste)


PREPARACIÓN:


Empezaremos quitando los huesos a las cerezas. Si no tienes ningún aparato para deshuesarlas puedes hacer presión con un palito por la parte contraria a donde está el rabito de la cereza. El hueso saldrá y la cereza se mantendrá bastante entera.

Una vez deshuesadas ponemos el horno a calentar. Si tienes un horno de aire ponlo a 170 grados y si es uno eléctrico a 180 grados arriba y abajo.

Coge la mantequilla y derrítela en el microondas o en un cazo al fuego. Coge las galletas y tritúralas con la batidora o con el thermomix. Mezcla bien las galletas con la mantequilla.

Coge un molde desmontable y extiende las galletas con la mantequilla por el fondo. Reparte bien y haz presión con los dedos para que quede bien compacta la base.

En un bol mezcla el queso y los yogures con unas varillas o batidora (lo hice en la thermomix) y reserva.

En otro bol y con la batidora eléctrica (yo en thermomix) bate bien los huevos y 150 gramos de azúcar hasta que blanqueen un poco, entonces añade poco a poco la harina tamizada para que no se formen grumos. Mezcla con una espátula de goma, lengua de gato o thermomix.

Con la misma espátula mezcla los dos batidos (huevos-azúcar, yogures-queso (yo thermomix) y viértelo sobre la base de galletas..

Mete el molde con la tarta en el horno durante 30-35 minutos. Pasado este tiempo abre la puerta y pincha en el centro de la tarta con un palito de madera, si sale limpio la tarta está lista, sino añade algunos minutos más.

Mientras se hornea la tarta preparamos las cerezas. Pon en un cazo a calentar el cuarto de litro de agua con los 250 gramos de azúcar restantes y las cerezas.

Cuando veas que las cerezas están tiernas sácalas con una espumadera y resérvalas. Deja el almíbar en el fuego que reduzca hasta que se forme un almíbar denso.

Cuando la tarta esté bien horneada, sácala del horno y déjala enfriar. Luego desmóldala y reparte por encima las cerezas y por último vierte el almíbar por encima. La tarta cogerá un brillo muy bonito.

Métela en el frigorífico y déjala al menos dos o tres horas.












Fuente: Receta sacada del Blog de Javi recetas http://www.javirecetas.com/tarta-de-queso-y-cerezas/

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7 comentarios:

Unknown dijo...

¡¡Espectacular!! que buena pinta. Hay que aprovechar ahora, que las cerezas duran poquito :-)
Un beso.

Empar dijo...

Te ha quedado IMPRESIONANTE!!!!

Y tiene que estar estupenda!.

Besos.

Zulma dijo...

Gracias por seguir mi blog , estoy dando una pasada por aqui y seguro volvere , tenes un muy lindo blog !!
Besos

Cocinando entre Olivos dijo...

Menuda pinta tiene la tarta, creo que te la voy a copiar. Voy a darme una vuelta por tu blog...veo que eres de Melilla, qué bonita cudad!!Bss

MariCarmen dePostres dijo...

Loli, madre mia, te superas por momentos. Esto ya olvidate, es insuperable.
He visto la receta de javirecetas pero me gusta más tu tarta, aunque sea la misma receta jejejejej.
La foto del corte es tan deliciosa que estoy por sartarle encima jejejej
Te ha quedado superior.
Besitos.

famalap dijo...

UAUUU!! qué pintaza diosss!!
Últimamente veo unas recetas de queso, para quitarse el sombrero.
La guardo para probarla en breve

Bicos

Nenalinda dijo...

Madre que tarta mas espectacular ..me llevo la receta que aunque se han terminado las cerezas me la guardo pal año que viene .
Bicos mil wapa.

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