COULANT DE CHOCOLATE


El coulant de chocolate es uno de los postres más exitosos que existen. De ahí, que en muchas bodas lo tengan como uno de sus más ricos postres. La receta del coulant de chocolate es sencilla de preparar y el secreto del éxito radica en la temperatura por lo que es mejor prepararlos justo antes de comerlos.









INGREDIENTES:

- 250 Gr. de cobertura de chocolate (70% de cacao)
- 250 Gr. de mantequilla
- 110 Gr. de harina
- 150 Gr. de azúcar
- 5 Huevos
- 1 Yema


PREPARACIÓN CON PASO A PASO


Echar en un bol el azúcar, la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y removerlo todo muy bien hasta obtener una pasta homogénea




Ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover





Deshacer el chocolate al baño de María o en el microondas y añadirlo a la masa anterior.






Una vez preparada la masa se preparan los moldes. Para ello, se untan con mantequilla y se espolvorean con cacao en polvo para evitar que se adhieran y poder sacar los coulants con facilidad. Verte la masa de chocolate en las flaneras. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y meter las flaneras 8 minutos. Servir calientes.





Listo para comer









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11 comentarios:

jalapa dijo...

Tu tambien has hecho el coulant???????? mare mia sere la unica que nos lo ha hecho, tendre que hacerlos ¡¡¡que remedio!!!

Pero despues no te da remordimiento comerlos??????????? porque a mi si jejejeje

Besitos................

la sopa gansa dijo...

Nos encanta tu blog, recetas muy faciles y riquisimas, enhorabuena!

Marta dijo...

Ahora mismo le pegaba yo un bocao a ese coulant. Tiene una pinta estupenda

MARISA o famalap dijo...

Aún ando con ésta receta pendiente, con la pinta tan rica que tiene, no sé cómo aguanto tanto sin ponerme manos al coulant!!!

Qué rico te ha salido

Begotxu dijo...

Pero como te ha quedado

Me das un trocito

Pasate por mi blog que tienes un regalito

mil_rosas dijo...

Loli, haces que todo parezca tan fácil... que dan ganas de ponerse a hacerlo ya, muy bueno el coulant. Besitos.

Anonymous dijo...

FIBITO:

JIJIJI.creo que tengo una cosa en mi poder con lo que tú cocinas, que para fastidiar no te la voy a devolver, jejejejejeje, así que o me das un par de COULANT DE CHOCOLATE o no te doy la fuente que tengo secuestrada.

lolicocina dijo...

Jalapa que no te de remordimiento comer el coulant, esta de vicio y por una vez no creo que tus cartucheras no noten jajajaja

Sopa gansa la verdad es que estas recetas son muy facilitas de hacer. Gracias por visitarme.

Marta ya que no puedes pegarle un bocado a la pantalla, haz la receta que veras como te vas a arrepentir.


Marisa deja de tener esta receta en pendientes y ponte manos a la obra. Un besito.

Bego si vienes a casa te hago media docena. Ya me he pasado por tu blog muchas gracias con el premio. Un besazo gordo.

Mil rosas en verdad te digo que esta es una receta muy facil de hacer, atrevete mujer. Besitos.

Y AHORA VOY CONTIGO

FIBITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

DEVUELVEME MI FUENTE SI NO QUIERES QUE TE TIRE DE LOS PELOS GRRRRRRRRRRR.

IRLANDA TENÍA RAZÓN, ERES MALO MALOSO JIJIJIJIJIJI.

SABES LO QUE TE DIGO????? QUE MATITA NO TE VA A INVITAR A LA BODA SI NO ME DEVUELVES MI FUENTE

HEA POR MALO.

Sr.Sirena dijo...

Hola!!

Un apunte, el coulant se compone de chocolate por fuera (como si fuera un bizcocho) pero por dentro encontramos chocolate fundido.

Atentamente,
Sr.Sirena.

Oferta: 2x1 en todas los congelados Sirena!!! A por ellos!!!! 2,95€

Vesta dijo...

Loli muchas gracias!!!

Anoche hice el coulant y salió de vicio!!!

Tienes unas recetas buenisimas!!

mjosehm dijo...

Hola, todo buenisimo Loli
Necesito que me digas como pones dentro el chocolate en el bizcocho.
Gracias

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