TRENZAS (THERMOMIX)






INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche
- 100 gr. de aceite de girasol o 100 gr. de mantequilla (le he puesto aceite)
- 40 gr. de levadura prensada (he puesto dos sobres de levadura seca para hacer pan de la marca Vahiné)
- 50 gr. de azúcar
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de sal
- 650 o 700 gr. de harina aproximadamente

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40ºC. velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 2 segundos en velocidad 6.
A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en velocidad 6 y cuando pare 3 minutos en velocidad espiga (verificar si admite más harina).
Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.
Coger dos bolas de masa y hacer dos rulos uno mas largo que otro. El mas largo colocarlo en horizontal y el corto en vertical (en forma de T). Sellarlos con un poco de agua. Ir formando la trenza. Repetir esta operación hasta acabar con la masa.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y colocar las trenzas encima. Batir un huevo con dos cucharadas de agua y pintar con ello las trenzas.
Poner azúcar normal en un plato y echarle unas gotas de agua para que quede grueso. Espolvorear las trenzas con esto y dejarlas en el horno (fuego abajo) a 50ºC para que doblen el volumen, durante 20 minutos aprox.
Cuando doblen, aumentar la temperatura del horno a 200ºC durante 15 minutos. Pasado este tiempo encender también arriba y con aire 10 minutos más.
Con esta masa se puede hacer bollitos, suizos, medias noches, etc.


ESTE ES UN PEQUEÑO PASO A PASO DE LAS TRENZAS


La masa ya levada


Se hacen dos rulos y se unen en forma de T

Ahora se hace la trenza

Poner en la bandeja, pintar con el huevo batido y espolvorea con el azúcar humedecido

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3 comentarios:

Anonymous dijo...

te felicito loli por tu blog. muy bien explicado y muy bien por las fotos

Monica dijo...

hola Loli tienes un blog magnifico y las trenzas se ven riquísimas a ver si me ánimo a hacerlas pues me encantan y tengo un bote de confitura de cabello de ángel y a lo mejor me pongo a ello el finde ya te contaré si las hago sino caerán en nada un saludito
ah yo no tengo thermomix pero me imagino q sin ella tb vale siguiendo los mismos pasos no?

raquel dijo...

hola loli, he hecho las trenzas y estan buenisimas.Pero en vez de humedecer el azucar con agua la he humedecido con Marie Brizard y les da un toque muy especial de Navidad

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