ESCONDITES DE COCO-LIMÓN (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
















INTRODUCCIÓN: Hay que tener mucho cuidado en no pasarse con la temperatura de los líquidos para que no "matemos" a la levadura, (fallo muy frecuente). Salen unos 24 bollitos.



INGREDIENTES PARA LA MASA:


- 75 Gr. de mantequilla

- 250 Ml. de leche

- 25 Gr. de levadura prensada

- 1 Pizca de sal

- 100 Gr. de azúcar

- 500 Gr. de harina de fuerza

Además un huevo para pintar



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


- 50 Gm. de mantequilla

- 35 Gr. de coco rallado

- 50 Gr. de azúcar

- Ralladura de medio limón



INGREDIENTES PARA LA GLASA:


- 60 Gr. de azúcar glasse

- Unas gotas de zumo de limón

- 1 Cucharada de leche



PREPARACIÓN EN THERMOMIX 21


Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 1 para que se derrita la mantequilla.


Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en velocidad 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.


A continuación añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar unos segundos en velocidad 5 y a continuación programar 5 minutos en velocidad espiga.


Dejar reposar en el vaso, hasta que se salga por el vocal.



Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con una cuchara y reservar.


Sacar la masa del vaso y en la mesa de trabajo sacarle el aire. Hacer 24 bolitas del mismo tamaño





En cada bolita hacer un boquete con el dedo y rellenarlo con una cucharadita de coco-limón. Cerrarlo a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en la cápsula de papel.





Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina limpio, hasta doblar el volumen. Pintar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire. Si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º.







Una vez que hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glasse, agua y unas gotas de limón. En un cuenco mezclar todos los ingredientes de la glasa batiendo con una cuchara, pasarla a un biberón y decorar.






MODO TRADICIONAL:

Derretir la mantequilla en el microondas, añadirle la leche y templarla a 37º. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogénea. Tapar con un paño de cocina y dejar levar hasta doblar su volumen.

Todo lo demas igual que en la receta de Thermomix.

Fuete: Atina de Mundo Recetas.

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3 comentarios:

sirena64 dijo...

CARIÑO ESAS MADALENA ESTAN UFFFF
KE PINTA ME A ENCANTADO , CUANDO VAYA A BUSCAR A MIS NIÑA ME TIENES KE PONER UNA DE ESAS MADALENA ÑAMÑMA ASTA EN LA FOTO ESTAN PARA MOMERSELA
BESOTE
TE KIERO MUXO PRESIOSA

jalapa dijo...

jejeje llas fotos esta para momerselas jejejeje no cambiara, no cambiara jejej

buenoooooo al final tendre que creermelo o no????????????? pos casi que si
Las tienes que dejar como los enrollados o menos tiempo, dimelo para mentalizarme a ver cuando las hago

Oyeeeeee, la foto de la jefa cambia de color, maremia, me voy no sea que el simio salga de ahi

mauckkkkkkkkkkk

lolicocina dijo...

Sire, eso esta hecho. Besitos guapa

Jalapa eres un bicho jajajaja.
En la receta ponia que habia de hornear de 6 a 8 minutos pero yo los deje 10 minutos. Besitos para ti tambien

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