CLAFOUTIS DE CEREZAS

Los clafoutis son unos dulces originarios de la región francesa del Limousin. Los más tradicionales y conocidos internacionalmente son los clafoutis de cerezas, aunque excelentes tambien son los clafoutis de pera y sobretodo de frambuesas. Es este un postre muy adaptable para repostería de restaurante, ya que se pueden elaborar y guardar un par de días en nevera hasta el momento de servir que se debe volver a calentar.


INGREDIENTES:

- 600 gr. de cerezas deshuesadas
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 170 gr. de azúcar
- 1 Cucharada de azúcar vainillado
- 40 gr. de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)

PREPARACIÓN:

El primer lugar lavamos las cerezas y las deshuesamos.
En un bol batimos los huevos, las yemas y la crème fraîche. Reservamos.
Mezclamos los azúcares, la maizena y almendras y lo incorporamos a la mezcla de huevos.
Batimos bien hasta que quede fino.
Forramos con papel sulfurizado un molde desmontable. Echamos las cerezas y las cubrimos con la masa. Pecalentamos el horno a 180º y metemos el molde durante unos 40 minutos fuego abajo. Cuando este cuajado ponemos el grill un par de minutos para dorar la superficie. Dejamos enfriar y desmoldamos en una bandeja.





Imprime esta entrada

10 comentarios:

Carlos Becerra dijo...

Pero Loli !!!!!!

Que linda pinta que tiene esto !!!!

En mi caso, y segun mi gusto los que mas me gustarían son estos, los de cerezas, las frambuesas y las peras mucho no me atraen.

Lastima que soy diabético, que sino te juro que me comería tu blog entero ( jajajajaja )

Te dejamos:



Ingredientes:

-300 gr. de cariños
-100 gr. de abrazos
-1 cucharada de besos
-35 cl. de amistad


Preparación:

Poner todo esto en nuestro corazón, dejarlo cocinar lentamente durante la vida y luego desmoldar y disfrutarlo a gusto.



Isabel y Carlos.

Rociobrujita dijo...

muackkkkkkkkk

Rociobrujita dijo...

Por esta maravilla pasate por mi blog anda

muackkkkkkkkkkkkkk

Rociobrujita dijo...

http://brujipremios.blogspot.com/

ajaj apor ahi

jalapa dijo...

Pero niña, que pense que estaba en otro blog, y decia "pero si es igual que el de loli", hasta las mismos colores, los mismos muñecos, que clonado esta... avisa cuando cambies la foto eh???? jejejej

Besitos

jalapa dijo...

Pasate por mi blog, que te espera algo muy dulce

Muackkkkkkkkkk

mil_rosas dijo...

Loli cuanto tiempo sin saber de ti...entro a tu blog y me encuentro con esta delicia, creo que no me voy a poder resistir a hacerlo. Besitos.

sirena64 dijo...

ay madre de dios pero ke cosa haces mi ccinera particular ,
besote loli sabe ke te keiro mogollon,
y ve a mi blogs y recoje un premio jijijij
te kiero cariño muxo.
besos besos besos

Super Genio Chef Hostelero Novato dijo...

e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera bien recibido
un saludo

Carlos Becerra dijo...

LOLI:

Hola, en mi pais natal, Argentina, el 20 de julio se festeja el dia del amigo, por esto es que te visito y te saludo afectuosamente.

****************************

Hello, in my native country, Argentina, July 20 is celebrated the friend's day, by this is that I visit you and you greeting affectionately.



Atte.
CarlosHugoBecerra.

Publicar un comentario en la entrada

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger