Para la crema:
- 700 Gr. de melón
- 100 Gr. de azúcar
- 40 Gr. de maizena
Reducción Pedro Ximénez
- 160 Ml. vino Pedro Xíménez
- 45 Gr. de azúcar
PREPARACIÓN FORMA TRADICIONAL:
Pelamos el melón y cortamos en trozos. Lo trituramos en la batidora hasta que quede un batido. Sguidamente lo colamos para quitarle toda la pulpa.
Echamos el jugo, el azúcar y la maizena en una olla, removemos bien y lo ponemos a fuego medio hasta que espese.
Repartimos en moldes individuales y una vez frío lo metemos en la nevera.
Antes de servirlo preparamos la reducción al Pedro Ximénez. En un cazo echamos el vino y el azúcar y lo dejamos reducir 20 minutos.
Desmoldamos la crema, adornamos como mejor nos guste y regamos con la reducción.
PREPARACIÓN EN LA THERMONIX:
Pelamos el melón y lo cortamos en trozos. Lo metemos en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos en velocidad 6. Colamos el jugo para quitarle toda la pulpa.
Echamos el jugo junto con el azúcar y la maizena y batimos 15 segundos en velocidad para que se integre todo . A continuación programamos 10 minutos temperatura 100º ,velocidad 4.
Volcamos en moldes individuales y seguimos como se indica arriba.
Autora: Lolicocina
2 comentarios:
Loli que postre más veraniego y refrescante y además muy sencillo de hacer.
Un beso.
Menuda presentación!! a cualquiera no le gusta, servido de esa forma.
Un beso.
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