PREPARACIÓN EN FORMA TRADICIONAL:
Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar previamente pulverizado. Si no se tiene con que pulverizarlo se puede comprar tipo glass o echarlo tal cual (sin pulverizar). Añadimos la naranja con piel (previamente lavada) y cortada en trozos menudos así como las yemas y el huevo entero. A continuación batimos todo junto hasta que quede bien mezclado (no importa que quede algún trocito de naranja sin deshacer).
Seguidamente añadimos el aceite y el yogurt y volvemos a batir. Ahora es el momento de añadir la harina, la levadura y el pellizco de sal, volvemos a batir hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos ligeramente. Vertemos en él la mezcla y espolvoreamos la superficie con azúcar. Introducirlo en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aprox. Antes de apagar el horno pinchar con una aguja para comprobar que esté bien cocido.
A continuación preparamos la cobertura. Echar el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas. Meterlo a la mínima temperatura para que no se queme durante un minuto. Sacar y remover. Repetir esta operación hasta que el chocolate esté fundido. Añadir el aceite y batir enérgicamente un un batidor de varillas.
Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y cubrir con la cobertura de chocolate.
2 comentarios:
Loli, esto se puede hacer sin la cacharra esa de la thermomix? Que yo quiero probarlo!!!
YA LA TIENES, ESPERO TE GUSTE
Publicar un comentario