TORRIJAS

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INGREDIENTES:
- 1 Barra de pan grande especial para torrijas (también se puede utilizar barras normales, pan de molde, etc.)
- 2 Litros de leche entera
- 200 Gr. de azúcar
- 2 Ramas de canela
- La cáscara de 1 limón (sólo la parte amarilla) o esencia de limón
- Aceite
- 6 Huevos.
- 1 Clavito
Para el almíbar
- 1 Tarro de miel
- Agua
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
El pan se deberá comprar dos días antes de hacer las torrijas para que se endurezca.
Poner la leche en la olla con el clavito, el azúcar, la ramas de canela y la cáscara de limón o esencia de limón. Mover para diluir el azúcar y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar enfriar.
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro más o menos de grosor.
Batir los huevos.
Poner el aceite a calentar con un trozo de cáscara de limón.
Mientras se calienta el aceite mojar el pan en la leche empapándolo bastante pero sin que se llegue a romper y escurrir un poco. Cuando la cáscara de limón esté un poco dorada quitarla del aceite. Pasar el pan escurrido de leche por el huevo batido y freírlo.
Cuando tengamos todas las torrijas fritas hacemos el almíbar con la miel, un poco de agua y canela en polvo, todo esto al fuego hasta que hierba. Dejar enfriar.
Ahora pasar las torrijas por este almíbar y colocarlas en una fuente. El almíbar sobrante echarlo por encima de las torrijas


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1 comentario:

Dani dijo...

Madre mia que torrijas mas ricas Loli,me como la fuente entera.Besos Dani.

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