CAZUELAS RELLENAS DE CREMA DE MANTECA Y CHOCOLATE



Esta crema es similar a la crema de manteca, la diferencia está en que a ésta se le agrega cacao amargo. Es ideal para emplear como relleno de tartas o postres y también para decorar con ella. La tarta o postre se debe mantener en la nevera hasta un rato antes de servir ya que al emplearse en su elaboración tanta manteca, con el calor se ablandaría fácilmente perdiendo forma.

INGREDIENTES:

- 8 Cazuelas dulces (compradas en el supermercado)

PARA LA CREMA

- 4 Yemas
- 200 Gr. de azúcar
- 125 cc. de agua
- 300 Gr. de manteca o mantequilla (no margarina). Le he puesto mantequilla
- 3 Cucharadas de cacao amargo


PREPARACIÓN CON PASO A PASO


Poner en un bol la mantequilla y batirla y hasta que este cremosa (textura pomada). En otro bol echar las yemas y semibatirlas. Reservar



Poner en una cacerola pequeña el azúcar y el agua, llevar a fuego fuerte y dejar hervir hasta punto de hilo flojo. Como se conoce este punto: el almíbar comienza a espesarse un poco y al levantarlo con una cuchara y hacerlo caer desde lo alto la última parte del almíbar que cae, forma un hilo que no tiene demasiada consistencia, se corta y sube.



Una vez logrado el punto, retirar el almíbar del fuego y volcar sobre las yemas de forma lenta y batiendo siempre. A continuación incorporar esta preparación a la mantequilla también de forma lenta y siempre batiendo hasta terminar de incorporarla.





Agregar el cacao previamente cernido, mezclar bien y dejar enfriar fuera de la nevera hasta que termine de tomar consistencia espesa. Si se pone la crema en la nevera dejarla hasta que tome consistencia media y no que enfríe mucho y se endurezca, pues no se podría trabajar con ella.



Rellenar las cazuelas con la crema





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10 comentarios:

jalapa dijo...

Esto tiene que estar de muerte sudita... pero bueno no vine a engordar con la mirada.
Vengo a decirte que te pases por mi blog que tienes una sorpresa
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/01/premio-desabio.html

MARISA o famalap dijo...

Qué ricas éstas tartaletas!!! Me parecen originalísimas e idóneas para los cumpleaños...me encantan!!

Marisalas dijo...

Tus cazuelas tienen una pinta estupenda, pasate por mi blog que hay un premio para tí.
Un beso.

sirena64 dijo...

PERO KE COSA MAS RICA, ANDA Y PASATE POR MI BLOG TIENES UN REGALITO

BESOTE

OLGUIS dijo...

loli magnifico este postre y una pregunta como lleva huevos crudos no se mete en el horno?.
Saludos
olga

Soraya dijo...

Vaya Loli, es que asi cualquiera rompe la dieta, con tan buenas recetas, y ademas el paso a paso incluido, maravilloso.

Un beso,

Soraya

Rociobrujita dijo...

joer madre mia
unta el dedo q no se nota,jajaja
el cacao cual es?? el de vlor???

ana dijo...

Con estas recetas tan buenas no me voy a poder vestir de flamenca.gracias cielo ,un beso grdo

Mª Carmen dijo...

Hola, guapetona, me encanta tu recetilla, tiene una pinta barbara, que manos tienes.
Tengo un regalito para ti en mi blog, pasate a recogerlo, un beso.

http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/

Alicia (canelona) dijo...

¡Que buenos son tus paso a paso y que bueno estara esto, señor! a estas horas un pecado pasarse por aqui, jeje
Besitos

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