BOCADITOS RELLENOS DE DULCE DE MEMBRILLO




INGREDIENTES:
- 400 Gr. de harina
- 200 Gr. de azúcar
- 300 Gr. de manteca (fría de la nevera)
- 1 Sobre de levadura química
- 100 Gr. de queso fresco o requesón
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- 2 Yemas
- Dulce de membrillo
- 1 Huevo batido para pintar la masa

PREPARACIÓN:

Corta el dulce de membrillo en cubos y reservar.
En la mesa de trabajo disponer la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura. Frotar entre las palmas de las manos hasta obtener una masa arenosa. Añadir el queso fresco cortado en trozos pequeños, la ralladura de limón y las yemas y amasar hasta obtener un rollo de masa uniforme.
Meter en la nevera una hora aprox. tapado con papel film.
Sacar de la nevera, coger una pequeña porción de masa, aplastarla un poco, poner en el centro un cubo de dulce de membrillo, cerrar la masa y formar una pequeña bola, aplastarla un poco entre las palmas de las manos y ponerla en la bandeja del horno. Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
Pincelar la superficie de los bocaditos con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minuto (10 minutos fuego sólo abajo y otros 10 minutos arriba, abajo y con aire.)Sacar y poner sobre un rejilla hasta que se enfríen.
Se conservan perfectamente varios días si las metemos en una lata y la cerramos herméticamente
PASO A PASO
Cortar el dulce de membrillo en cubos

Mezclar la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura

Añadir el queso, la ralladura de limón y las yema. Amasar bien


Hacer un rollo con la masa y meterlo en la nevera durante 1 hora aprox.

Coger pequeñas porciones de masa, aplastarla y colocar el cubito de membrillo

Cerrar la masa y formar pequeñas bolas. Pintar con el huevo batido. Introducir en el horno

La primera hornada ya lista

Colocadas en la bandeja y listas para comer

Para que veais el membrillo por dentro



Si se desea se puede sustituir el dulce de membrillo por cabello de ángel


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2 comentarios:

jalapa dijo...

Uhmmmmmm como estan estas galletitas, las tengo que hacer

besitos la guerrillera

Los Telares de Sil dijo...

Mi amiga Claudia hizo tus galletas y tuve el gusto de probarlas. Estaban deliciosas. Felicidades!!

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