GALLETAS BLANCO Y NEGRO







INGREDIENTES:

- 250 Gr. de chocolate negro

- 55 Gr. de mantequilla

- 100 Gr. de azúcar

- 2 Huevos medianos

- 210 Gr. de harina

- 1/2 Cucharadita de café de levadura royal

- 1 Pizca de sal

- 1 Cucharadita de café de vainilla en polvo

- Azúcar glassé

PREPARACIÓN:

Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con un batidor de varillas hasta que el azúcar se deshaga y adquiera un color pálido.

Fundir el chocolate al baño de María o al microondas. Añadir la mantequilla y mezclar.

Echar el chocolate a los huevos y remover bien. Ahora añadir la harina tamizada con la levadura, la sal y la vainilla. Remover todo muy bien hasta que quede una masa homogénea.

Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora.

Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glassé y ponerlas sobre la bandeja del horno.

Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que craquelen, entre 8 y 10 minutos. No tener mas tiempo o se endurecen.

Pasarlas a una rejilla, estarán blanditas pero se endurecen al enfriarse.

Cuando se enfríen deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro

Fuente: Maktub del foro MR

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger