HOJAS DE CHOCOLATE

Es muy útil tener preparados con anterioridad los adornos que vamos a emplear para decorar un postre. Al ser estas piezas delicadas se corre el riesgo, cuando las hacemos a último momento y con poca práctica, que se nos rompan. Estas piezas una vez secas se pueden guardar durante dos semanas en recipientes herméticos sin problema. Primero elegimos las hojas que vamos a utilizar de cualquier planta de nuestro jardín o de algún vecino, amigo o familiar. Pueden ser de un rosal o bien las hojas de la Santa Rita sobre todo la de flor roja, pues tiene formas ondeadas que le dan más naturalidad o bien hojas de alguna hiedra que quedan muy bonitas. Al cortarlas tener la precaución de dejarles un poco de tallo.
Primero se lavan y se dejan secar muy bien.

Disponemos para ello de unos 300 gr. de chocolate de cobertura de buena calidad, Lo cortamos en trozos y lo colocamos en un bol que pueda ir al microondas. Poner el bol con el chocolate a temperatura mínima e ir probando con 30 segundos, retirar, batir y volver a poner en el microondas, pero siempre en tiempos cortos para no pasarlo de cocción y se endurezca.




Un vez fundido el chocolate y con un pincel se aplica una capa de chocolate sobre la parte interior de la hoja.

Se deja secar con la cara superior ( es decir, la cara que no está pintada) hacia abajo para que se cuaje el chocolate que quedará hacia arriba.

Se sigue el mismo proceso con las demás hojas y se van colocando en un plato.

Una vez que el chocolate se haya endurecido aplicar una segunda capa de chocolate.
Meter en la nevera durante una hora. Luego tomándola del tallo se la va despegando con cuidado.





Y ya tenemos unas lindas hojas de chocolate para decorar cualquier postre o tarta.



Imprime esta entrada

7 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...

KE MARAVILLA TE HAN KEDADO ESTUPENDAS....YO LAS HE HECHO Y ALGUNAS KE OTRAS SE ME ROMPIAN.

lolicocina dijo...

Siempre hay que hacer unas cuantas mas, ya que algunas suelen romperse,a mi tambien me pasa.

Rociobrujita dijo...

q chulissss, el chocolate lo pintas con una brocha con pleos,pero yo lo tengo de silicona,tendre q probar, aunque ahora aqui no tenmos hojas verdes
Ire a buscarlas.Jajajaja

Rociobrujita dijo...

q chulissss, el chocolate lo pintas con una brocha con pleos,pero yo lo tengo de silicona,tendre q probar, aunque ahora aqui no tenmos hojas verdes
Ire a buscarlas.Jajajaja

Noentrobcap dijo...

Loli, son fantásticas...mira, ahora en este tiempo estamos comprando muchas naranjas con hoja...y como yo estoy ahora haciendo bastantes bombones pues se me ocurrió la idea...pero ignoraba totalmente la técnica...Tengo que probar, a ver si tengo paciencia para que me salgan tan bonitos!!! Un beso, tu blog es fantástico.

Adamami dijo...

Pues mi proximo pastel va a llevar hojas, si me salen bien, claro si se me rompen pues hare confetis y no dire nada......huyyy

Que buenas ideas tienes gracias por el "truquillo" .....

Laube Leal dijo...

Anda, qué fáciles de hacer!!!!!! Voy a intentarlo y te cuento, Loli. Gracias!

Publicar un comentario

 
Plantilla creada por Syri-Sire Basada en la Minima de Blogger