TARTA RELLENA DE CREMA CON COBERTURA DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

- 6 Huevos
- 250 gr. de azúcar
- 180 gr. de harina
- 2 Cucharaditas de levadura royal

PARA LA CREMA:

- 130 gr. de azúcar
- Piel e naranja y limón (sólo la parte coloreada)
- 2 Huevos y 2 yemas
- 2 Cucharadas de azúcar vainillada
- 600 gr. de leche
- 50 gr. de Cointreau u otro licor (optativo)
- 30 gr. de maizena

PARA EL ALMÍBAR:

- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Taza de agua
- Un poco de licor al gusto

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

- 30 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de chocolate postres Nestlé



PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:



Precalentar el horno a 180 grados. Separar las claras de las yemas y montarlas bien firmes. A continuación añadir las yemas poco a poco, seguidamente añadir el azúcar, la harina y la levadura poco a poco. Engrasar un molde, verter el contenido del bizcocho en él y hornear a 180 grados unos 30 minutos o hasta que este hecho el bizcocho. Dejar enfriar y desmoldar. Reservar.






PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:



La he hecho en la thermomix. Poner la mariposa en las cuchillas. Verter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 6 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejar girando un minutos mas, sin temperatura, a la misma velocidad. Volcar rápidamente en un recipiente y quitar las pieles de los cítricos. Cubrir la crema con un film transparente para que no se forme corteza. Dejar enfriar





PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR:


Añadir los ingredientes en una cazuela no muy grande, cocinar por unos 15 minutos a fuego mediano hasta que se disuelva el azúcar. Pero lo más importante es no revolverlo durante el tiempo de cocción, pues se carameliza. Retirar del fuego y añadir el licor.


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:


Hecha en la Thermomix. Verter el aceite en el vaso y programar 4 min. a 80 º vel. 1. Ir agregando el chocolate en trozos y después programar 30 seg. vel. 5-7-9 progresivo, hasta obtener una crema homogénea.



MONTAJE DE LA TARTA:


Primero tenemos que procurar que la bandeja donde vamos a colocar el bizcocho no se manche para lo cual cortaremos cuatro trozos de papel de aluminio y lo colocaremos como se muestra en las fotografías.








Cortar en bizcocho en dos longitudinalmente. Colocar una base de bizcocho sobre la bandeja y emborrachar con la mitad del almíbar.




Encima de esta base poner la crema pastelera. Tapar con la otra mitad del bizcocho y también emborrachar con el almíbar restante.






Cubrir con la cobertura de chocolate la parte superior del bizcocho y los laterales. Ahora ir tirando del papel albal con mucho cuidado. Decorar al gusto. Yo he preparado un poco de merengue y con una manga pastelera la he decorado. También le he puesto caramelitos de colores.





Y aquí el resultado.







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7 comentarios:

jalapa dijo...

jamia vaya paso a paso, te lo curraste.
¿Y esto lo hiciste para el niño y para la novia del niño, o para el niño y la mami del niño??????????? ejem, ejem, ejem.

Besitso

Las Bollis dijo...

Valla pinta tienen esos postres habra que hacer otra pasado por lo salado. Enhorabuena por tu pagina.
Saludos de las bollis!!

Las Bollis dijo...

Vuelvo a ser yo jeje es que me acabo de dar cuenta que eres de melilla, nosotras somos de ceuta y tambien tenemos un blog con recetas de cocina y fotos de ceuta por si quieres visitarnos. Saludos de nuevo!!

MARISA o famalap dijo...

Te ha quedado una tarta de lo más profesional. Preciosaaaa!!

Rociobrujita dijo...

hummmmmmmmmmmmmmm
q rico tiene q estar eso
y por el reportaje
ole,ole y oleeeeeeeeeeeeee

isahlopez dijo...

Espectacular! Te felicito!!
Excelentes recetas!

karina-manualidades dijo...

Tus recetas son riquisimas, gracias por enseñarnos tus secretos a las que de cocina sabemos poco. Un besico.

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