Para una ensaladera o bol hondo, de 23 cm de diámetro
- 4 Brazos de gitano de chocolate rellenos de trufra
Para la mousse:
- 400 gr. de nata para montar 35% materia grasa
- 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
- 3 claras de huevos
- 100 gr. + 50 gr. de leche
- 1 sobre de gelatina neutra el polvo
- 50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Forramos la ensaladera con papel film transparente y cubrimos las paredes y base con rodajitas del brazo de gitano. Tienen que quedar bien apretadas y pegadas unas a otras.
Montamos la nata muy fría en la Thermomix con la mariposa puesta y a velocidad 3 y medio. Reservamos en la nevera. Lavamos el vaso perfectamente (no debe quedar ningún resto de grasa por pequeño que sea, o no se montarán las claras). Montamos las claras con el azúcar, también con la mariposa puesta y a velocidad 3 y medio y reservamos en la nevera.
Fundimos el chocolate en el microondas. Hidratamos el sobre de gelatina en 50 gr. de leche fría.
Calentamos los 100 gr. de leche restantes, en la Thermomix, hasta que llegue casi a ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos unos 30 segundos a velocidad 3, para disolverla bien. Añadimos el chocolate fundido y programamos 1 minuto, velocidad 3. Dejamos templar (debe enfriarse bastante para que no se corte la nata).
Unimos las claras y la nata con movimientos envolventes para que no se bajen y añadimos la crema de chocolate mezclando también con cuidado.
Vertemos sobre el molde reservado con los bracitos de gitano y cubrir con más bracitos.
Dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas, aunque lo mejor es de un día para otro.
Al desmoldar, cortar panecillos de leche para hacer la cabeza, patas y cola.
Los ojos son dos puntos de chocolate fundido y la boca chocolate fundido blanco con colorante alimentario rojo. Las pezuñas están pintadas con choco fundido.
Podéis poner los adornos que queráis. Puse estos motivo primaveras y aquí dejo el enlace a la receta
Para hacerla de forma tradicional (sin thermomix) lo único que hay que hacer es montar las claras y la nata en la batidora (por separado) y la leche calentarla en el fuego y cuando vaya a hervir echar la gelatina hidratada. Remover muy hasta que se disuelva. Apartar del fuego y echar el chocolate fundido removiendo un buen rato para que se integre todo.
Lo demas todo igual.
14 comentarios:
Wapa la tortu se ve preciosaaaaaaa y los adornos son mu bonitos ahora mismo voy a mirar como los has exo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Gracias guapa, la verdad es que ha quedado bien maja y esa muss que lleva por dentro está espectacular. Besitos para ti tambien
Que orginal, me encanto la verdad, gracias por la receta, la tortuga te quedo genial, saludos :-)
Hermosa te ha quedado esta tortuga y ademas pinta deliciosa.
Cuando la vi , recorde el cumpleaños pasado de mi nieta y su tia tratando de hacer tortuguitas de mazapan...nos reimos muchisimo hasta que tomaron forma de tortuga ,parecian dinosaurios :)
Un beso
Preciosa tu tortuga Gertrudis ,me ha gustado mucho y se ve deliciosa.
Muchos besos artista
Ana
Hola, la verdad, que ya he hecho muchas de tus recetas, y nunca me he parado en darte las gracias. Este es buen momento de hacerlo.
Además quería preguntarte donde puedo comprar esas hojas de azucar de la decoración. Muchas gracias.
Te ha quedado perfecta y muy rica.
Por cierto, el post anterior de la decoración buenísimo.
Besitos.
GRACIAS A TODAS
PILAR ESAS HOJAS LAS COMPRE EN UNA TIENDA DONDE VENDEN GOLOSINAS
Gertru es algo ke tengo pendiente de hacer desde hace muchisimo tiempo, la tuya de chocolate me he encantado, me gustaria saber si los brazos de gitano son comprados y si es asi por favor dime donde.....es ke en mercadona habia unos muy buenos y ya no estan.....un beso desde el sur del sur.
ALMA LOS BRAZOS DE GITANO LOS COMPRO EN COVIRAN YA QUE DONDE VIVO NO HAY MERCADO. PROCURA COMPRARLOS SIN QUE TENGA COBERTURA DE CHOCOLATE, YA QUE AL PARTIRLOS LA COBERTURA SE ROMPE Y ES UN ROLLO. ESPERO HABERTE AYUDADO, UN BESOTE
siiiiiii...pues mil gracias...aki no hay coviran pero ya vere ke encuentro.
Loli, dice mi madre que eres muuuu artita, estoy enseñandole como emtrar en tu blog, ya que está en un curso de informatic, la Maria no para!!!!!!
Hola Loli
mucho gusto en conocerte!!!!!!!!!
te felicito por tu blog y tus recetas!!!!!!!
me inscribi como una seguidora mas y pasare mucho por aqui!!!!!!!!
te invito a visitar mi blog, espero te guste!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
LOLI, que belleza de postre para los niños!
Te felicito por tu blog y como lo tienes organizado me encanta el diseño y todo lo que tiene adentro!
Saludos!
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